.... cette année 2019 .......
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NOUVEL AN du calendrier Chinois (8 février 2016)
Singe de Feu,
Bonheur - Prospérité - Longévité
Apéritif "partage" au vestiaire du Dojo après le cours. Portez du rouge sur
vous !
Faites nous déguster vos spécialités : salé, sucré, acide, amer, rance.
Le Dragon Jaune vous sera offert !
Lundi 8 février 2016 à 19h pour le groupe Qi Gong et le groupe Aïki du lundi.
Jeudi 11 février 2016 à 20h pour le groupe Aïki du jeudi.  |

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NOUVEL AN du calendrier Chinois (19 février 2015)
Bonheur - Prospérité - Longévité
Apéritif "partage" au vestiaire du Dojo après le cours.
Faites nous déguster vos spécialités : salé, sucré, acide, amer, rance.
Le Dragon Jaune vous sera offert !
Lundi 23 février 2015 à 19h pour le groupe Qi Gong et le groupe Aïki du lundi.
Jeudi 26 février 2015 à 20h pour le groupe Aïki du jeudi. |
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REPAS d'été lundi 30 juin 2014 à 20h
au restaurant "Cote et Vigne" à St Haon Le Vieux.Quelques photos souvenir ici. (merci à Céline et Andrée) |

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NOUVEL AN du calendrier Chinois (31 janvier 2014)
Bonheur - Prospérité - Longévité
Apéritif "partage" au vestiaire du Dojo à 20h15 après le cours.
Faites nous déguster vos spécialités : salé, sucré, acide, amer, rance.
Lundi 3 février et jeudi 6 février 2014. Le Dragon Jaune vous sera offert ! |

cliquer
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REPAS d'hiver du jeudi 5 décembre 2013 à 20h15
Japonais - chinois - vietnamien - thaï ! Le
menu est ici.
Nous sommes attendus chez Danielle et Didier au "Bon Accueil".
Le Chef propose : Nems aux crevettes ; Soupe choux
chinois
et légumes ; Poulet Thaï au curry vert ; Sushi poire-chocolat
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REPAS d'été jeudi
27 juin 2013 à 20h à St André d'Apchon
au "Nouveau Siècle".
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NOUVEL AN du calendrier Chinois (11 février 2013)
Bonheur - Prospérité - Longévité
Apéritif "partage" au vestiaire du Dojo à 20h15 après le cours. |

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REPAS d'hiver du jeudi 6 décembre 2012 à 20h
Japonais - chinois - vietnamien ! Compositions
spéciales réalisées par Didier Lassaigne
au "Bon Accueil". (21 euros)Recette
Japonaise AMUSE-BOUCHE : Nigri-Sushi au saumon et aux ufs de saumon
Recette Chinoise : Raviolis à la vapeur
Recette JAPONAISE : Yakitori de poulet et Pak-Choï au soja
Recette Asie du Sud-Est : Gelée de noix de coco et de gingembre aux lychees
Boisson : Thé vert à volonté |
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REPAS d'été du lundi 25 juin 2012 à 20h
Vous trouverez le contenu de la soirée et les photos
chez "Côte et Vigne"
en cliquant ici |

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REPAS d'été du jeudi 30 juin 2011 à 20h 30
Circuit court, produits locaux, cueillette
récente pour profiter du Jing des ingrédients,.....
Au cuvage de François Chabré, le bio est d'actualité, la vigne en reconversion, etc....
Vous allez déguster les produits du terroir ! Juste cueilli, aussitot dégusté !
Certains diront que c'est "SLOW". Nos ancêtres auraient
dit que c'est simplement "NATUREL" ! |


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REPAS du printemps février 2011
Retrouvons nous autour d'une table, partageons
avec des amis un moment agréable.....
Les deux pieds bien posés sur la terre, préparez vous à déguster des mélanges de
saveurs.
Nous proposons à ceux qui le désirent de se retrouver le jeudi 10 février 2011 à 20h15
au restaurant « Le Bon Accueil » au lieu dit La Croix Lucas à St Haon Le Vieux.
Les 5 Saveurs seront dans votre assiette ! (prix 20 euros)Recette Japonaise : Sushis et makis en amuse bouche
Soupe au tofu*, dashi**, coriandre, carottes, navets, poireaux
* Le tofu est une pâte blanche peu odorante, issue du caillage du lait de soja grâce à
du nigari, du jus de citron, du sel, ou du vinaigre. Composante importante de
l'alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (séché, fumé, en
feuilles ou en blocs, ..)
** La forme la plus fréquente de dashi est un simple bouillon élaboré en faisant
bouillir des algues, dites konbu, et des flocons de bonite séchée, dits katsuobushi, en
ne conservant que le liquide résultant.
Recette Chinoise : Brochette de gambas teriyaki* , Vermicelles sauce soja
* Dans la cuisine japonaise, un mets teriyaki est une viande, un poisson ou des crustacés
grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin. Le résultat est une viande ou un
poisson laqué.
Recette Asie du Sud-Est : Blanc-manger aux litchis et banane |
STAGES DE SAISON 2009-2010
RETOUR AUX SOURCES
DATES : lundi 12 avril et jeudi 15 avril 2010 au Dojo de St Germain Lespinasse
19h à 20h30 : dernier cours "Bois" du
printemps et début de la période "Terre" de transition.
20h30 : thé vert bio partagé et projection du film "Une pharmacie à Pékin".
Vous y trouverez les bases
de la pratique de l'acuponcture expliquées par Eric Marié, professeur à la faculté de
médecine chinoise.
La pharmacopée, le diagnostic, les soins... y sont abordés très clairement. Voilà une
occasion de s'immerger dans le pays détenteur des secrets de l'énergie !
A la fin du film, nous vous offrirons une dégustation basée sur les principes de la
diététique chinoise.
Cette soirée est gratuite, mais l'inscription obligatoire avant le 1° avril auprès de
Nadou.
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Saveurs,
Couleurs,
Textures. |
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